Память

Константин Силантьев
Был обычный,тёплый летний день,
Ничего беды не предвещало.
За окном кудрявилась сирень,
А черёмуха тихонько отцветала.

Июньским утром,шёл четвёртый час,
Всё вокруг пока ещё дремало,
Левитана голос всех потряс,
Объявив,"Злой рок"-войны начало!

Вся страна плечом к плечу встаёт,
Громом в небе крики раздаются.
Стар и мал на смертный бой идут,
Многим не пришлось назад вернуться.


Потрепала Родину война,
Сколько горя все мы испытали.
Вспомним, как в лихие времена
До Берлина мы фашистов гнали.

Не забудем подвиг тех солдат,
Что в бою отвагу проявили.
Водрузили знамя на Рейхстаг
И Победу нам всем подарили

Вспомним тех кого сегодня нет,
Кто остался там на поле боя.
Подарив нам солнечный рассвет,
Тех,кого нашла звезда героя.

Их завет потомкам сохраним,
Дело их созвучнее набату.
Родину в обиду не дадим.
Честь и Слава! Русскому солдату!