Зима в деревне

Александр Бачурин 4
Искрится хрустальный иней,
Воздух прозрачный звенит.
Под куполом неба синим
Сосны глядят в зенит.

Покрылись панцирем речки
На радость шальной детворе.
Дымятся в деревне печки
И лает пес во дворе.

И спит под окном береза.
Раскинув вуаль по плечам,
А снятся ей майские грозы
И трель соловья по ночам.

За зиму люблю Россию
За яркий  искрящийся снег,
За звонкий в морозной сини
Веселый ребячий смех.

И нет ничего красивей,
Чем сказочный лес зимой.
Горжусь, что живу в России,
Не жду я судьбы иной.

        2017 год