Лес безмолвный, ночь глухая

Михаил Сальников 2
Лес безмолвный, ночь глухая…
В небе звёздные огни.
Стынь и лунность золотая
В снежной белизне равнин.

Далеко, что раньше было,
Впереди туман и мрак,
Нет уже былого пыла,
Тускл в седой дали маяк…

Всё же звёздность небосвода
В тишине лесной глуши,
И уснувшая природа,
Словно праздник для души!

Не причина для печали
Близость моего конца,
Пусть над теми, кто в начале
Будет светлым лик Творца!