Тайна

Тамара Бурдуковская 2
Ты сегодня не заметил,
Как я раннею порой,
Провожала на рассвете
Месяц алою зарёй.

Опустилась лёгкой тенью,
Охраняя сладкий сон,
И ложилась тихой сенью
На шатры кедровых крон.

Я стекала грустной каплей
С песней тихого дождя,
Полон чувств летел кораблик,
В гавань снов не заходя.

Ты сегодня не заметил,
Как легко и не дыша,
Замирала в пируэте
Пред тобой моя душа…