ЛЕТО

Локомото
Что-то вспомнился теперь,
В эту злую темень-стужу,
Жарких летних дней пейзаж,
Позабытый до поры:
Старый добрый, светлый сквер,
Высыхающие лужи,
У кафе - ажиотаж,
С горки - крики детворы.

Эх, пригрело пацана!
Сел на лавочку в тенёчке.
Освежаюсь без конца
Минеральною водой.
А напротив - персонаж
В камуфляже и очёчках,
Чёрных и на пол-лица.
Да с огромной бородой.

Как коллеге, я кивнул:
"Мол, ЖЕЛАЮ ВСЯКИХ ЗДРАВИЙ!",
Только он не увидал,
Жал мобилу и молчал,
Долго слушал тишину,
К уху трубочку приставив.
Шевелилась борода.
Но никто не отвечал.

Вдруг ответили. Банзай!
Пожалело, видно, Небо,
Но на том конце моста
Кто-то клавишу нажал.
Он, откашлявшись, сказал:
"Здравствуй... Долго я здесь не был.
Если ты не занята,
Я б, пожалуй, забежал".

Что ответ - одним словцом,
Было ясно. Чай, не дура.
Трость достав из-за перил,
Будто из плаща - кинжал,
И, стуча её концом
По асфальту и бордюрам,
Мне казалось - воспарил!
Ему казалось - побежал.

Ах ты ж, баловень Судьбы!
(Счастья так редки ремейки...)
Режет тишину смычком
Соло местного сверчка...

Лето тает, как пломбир,
Позабытый на скамейке
Бородатым мужичком
В камуфляже и очках...