Казачья пограничная

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
Небо зарей золотою горит,
Над Приамурьем песня летит,
Лихо поет казачок молодой,
Слышен далеко напев над рекой…

2.
Как в майский полдень Солнце – огонь
Встал в чистом поле железный мой конь
Где ж ты, Савраска мой вороной?
Все, что осталось, вспашем с тобой!

3.
Раннее утро, Амура простор,
Едем верхом в пограничный дозор.
Если шпион где сидит под кустом -
Найдем, догоним и с собой заберем!

4.
Говорит Настена: «Здоров, как живешь?
Приходи в гости, когда подрастешь!»
Не в звании, а в росте дело мое - 
Я ж на целу голову меньше ее!

5.
Наутро милую вижу в окне,
Подъезжаю в форме на верном коне.
Говорит она мне: «Неужто ты, Петь?
Эх, как же любо на тебя посмотреть!»

6.
Снова граница тревожно зовет,
Спешат казаки в вечерний поход.
Там, где машинам вряд ли пройти
Конный наряд не пройдет – пролетит!

7.
Как благодатна родная земля - 
Заколосились пшеницей поля!
Весь урожай до дождей уберем,
И тогда еще веселей заживем!

2011

Фото автора