На промысел ушел мой друг...

Александр Гейфман
На промысел ушел мой друг,
Ружьё, еда, собака лыжи,
И сил запас! Не только выжить,
Но соболя добыть на круг.

В тайге охотничий надел,
Размером в добрую страну,
Избушки, те ж, что в старину,
Уж ждут его, чтоб он поспел

Капканы, ловчие станки
Все подготовить, починить,
Наживкой снасти зарядить,
А километры не легки!

Да, он не легок, этот труд,
И соболь нынче не в цене,
Но ели и снега сильней,
Они зовут, зовут, зовут!