Теребя бородёнку

Мурзин Геннадий
Я заправил в штанишки
Затрапезную майку,
Но не выпил винишка
И увидел Бабайку.
Он сидел на пороге,
Теребя бородёнку
И в моём некрологе
Написала бабёнка,
Что сердечная мышца
Перестала вдруг биться,
Что не выдержал, ишь ты,
Не успел похмелиться.
Если в рот бы закинул,
Что покрепче кефира,
То тогда не покинул
Он бы этого мира.