О нашей современности

Виктор Муханкин
Как  много – мы:
                Теперь – не  видим.
Как  много в жизни:
                Не  прочтем…
Лишь – по «ТВ» :
                Одно  лишь – слышим,
Как в «пропасть»,
                Медленно – идем.

Здесь, каждый – день:
                Ссоры,  передряги.
Как, кто – то, спал:
                С «чужой» - женой.
Как мало  надобно,
                «Людской – отваги»,
Чтоб  «подсмотреть»
                Здесь – мир: иной.

И, как – признаюсь,
                Мне:  Противны,
«Детектор – лжи»,
                «Бельё – стирать»,
Среди  –  «порнухи»
                Нам – не  видно,
А, где – хорошее:
                Нам брать?

От  этих – «золотых»
                Показов.
Не  видно – сути,
                Одно, лишь – зло.
И – мысль, что:
                От таких – рассказов,
Нам, почему – то:
                Здесь – не  повезло.