Душа и тело

Шустренький
Пред возрастом бессильно естество,
Недуги донимают наше тело,
Душе болеть привычнее всего,
На горестях она собаку съела.

Решает тело:
-Надо пить - бросать,
Курить - бросать по счёту три-четыре.-
Душа в дыму поноет полчаса,
Покуда не проветрится в квартире

И снова из ноздрей пускает дым,
Что делает её намного легче,
Кричит:
-Табак в обиду не дадим!
Он раны  моментально душам лечит.-

Коль тело спорит, стукнет по рукам
Любительница жидким ядом греться,
С2Н5... - по краешки в стакан,
Его считая самым верным средством.