Сон в Зимнюю Ночь. сентиментальный ритм-энд-блюз 8

Артов Юк
   СОН  В  ЗИМНЮЮ   НОЧЬ
                (сентиментальный ритм-энд-блюз 8)

По ночам
                если очень прислушаться,-
мостовые поют
 серенады притихшим улицам
 позабывшим уют.
Эти песни
                по городу кружатся
и теряя тона
заливают
                оглохшие улицы
 фонари и дома.
 
      ТЕНИ
 ТЕНИ  ОКОН
     ТЕНИ  ПЛОЩАДЕЙ
 НОЧЬЮ  ВАМИ  СОТКАН
    СТРАННЫЙ  МИР  ЛЮДЕЙ,,,

По ночам
                по ступеням
          и по крышам домов
     бродят яркие тени
исчезающих снов,,,
 это я
               своевольно
       не дождавшись весны
отпускаю на волю
то ли явь
                то ли сны.

Стало их
                слишком много -
           все не уберегу -
     пусть бредут по дорогам
по колена в снегу
Пусть роняют заклятья
    и -
              пургою кружась -
         забывают бездатно
 надежд ипостась.
я  не верю им больше -
      пусть метелят других
 заснеженной ночью
 срываясь на крик,,,
 ......... ... .........
...но   однажды.....
                спросонок.....
          туда побегу
    где босая девчонка ---
ПО КОЛЕНА
                В СНЕГУ.......

        ...с п р о с о н о к...

      ТЕНИ
 ТЕНИ  ОКОН
     ТЕНИ  ПЛОЩАДЕЙ
 НОЧЬЮ  ВАМИ  СОТКАН
    СТРАННЫЙ  МИР  ЛЮДЕЙ,,,

              +

____
<ЗВЕЗДНЫЙ ЗГЛАЗ>