Гонимый ветром

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
В чистом поле его застала гроза
В чистом поле он понял – вольная воля
Не достанется ему просто так
Не придет сама собою
Пусть усталость согнет колени в пути
Даже если совсем немного осталось
По земле обетованной пройти
Нипочем ему усталость

П\в
Гонимый ветром, в пути не заблудись
След незаметный оставив позади
Гонимый ветром, на землю опустись
Хотя бы в самый свой трудный миг

2.
Как знаменье забрезжит в сумерках луч
Над лиловой полосою рассвета
Это новый день придет из-за туч
Сполохами, игрою света
Свинцовые ноги от долгой дороги
Вся ночь за спиною, мечты и тревоги
И новое утро вселяет надежду
А он все идет, как вчера, как и прежде…

П\в
Гонимый ветром, в пути не заблудись
След незаметный оставив позади
Гонимый ветром, на землю опустись
Хотя бы в самый свой трудный миг

2005

Фото автора