Куда, скажите, катится наш мир?

Евгения Слюшкина
Куда, скажите, катится наш мир?
С своей жестокостью, насилием и злобой.
Здесь зло творит свой адский пир
И пожирает человечество бездонною утробой.
Куда ж глядит, Господь?
Когда на брата, брат идет,
А сын против отца?
И не видать кровопролитию конца.
Мы так к жестокости привыкли,
От доброты простой – отвыкли,
Что видя кровь – проходим мимо.
Ужели это справедливо?
Кресты срывают – не боятся!
Вандалы, над могилами глумятся!
В наш век – террора, зла, насилия
Взрывают без особого усилия
Зло просто в людях растворилось!
В единый ком оно сгустилось
И правит устали не зная,
Жестокость, зло разогревая.
Куда ж скажите, катится наш мир?
И скоро ль прекратится адский пир?