Вьюга

Евгения Слюшкина
В танце смелом кружит лихо,
Завывает и поет.
То все громче, то вдруг тихо
То заплачет, заревет.
Стужа спала, снег посыпал
Разгоняет стаи тучек,
Снег летит – шумит буран.
Дикий пляс погоды снежной,
Вьется, плачет и ревет.
Из снежинок хоровода
Шаль – погода эта ткет.
Чтоб укрыть под шалью белой
И березку и сосну.
Превратить в невест стыдливых
И отправить их к венцу.
Пусть бушует непогода
 И танцует и поет,
Ведь к утру узор мороза
Окна кистью обведет.