Ночью

Виталий Мельник
              "Ночью, умолкают все птицы...
               Ночью, моё сердце крылато..."

                Бабаджанян Арно Ноктюрн



Почти что месяц - пасмурно и свет
нас не тревожил сумрачных созвездий,
или Луны, что будто интересней,
что будит от томленья дивный стих...

Луна и вечер звёздный под Луной,
Луна всходила на востоке тонко,
и ты её увидела с балкона,
и я - с торца строенья...Боже мой!

Мы под одной, под яркою Луной,
И я воскликнул по виденьи: "Отче!"
Есть что-то для нас видимое - обще.
Мы далеки, и всё же под одной...

Под вечной восходящею Луной...