Лестница в небо

Владимир Щёлоков
"Я себя потерял в веках,
Нимб потёртый на гвоздь повесил.
У весны на худых боках
От тепла расцветает плесень."

(Сергей Небов"Когда тихо")

----------------------------------------------—

Я на лестницу в небе влез,
Наглотавшись хреновой бражки.
Отчего - то попутал бес
Взять весну за худые ляжки.

Не пустили меня туда
Где верстается Книга судеб.
Где прекрасные города
Населяют уже не люди...

Там навеки мой образ стёрт,
А хотелось начать по - новой.
Кружку тянет какой - то чёрт,
Я попробовал — вкус хреновый.

А на той стороне Луны,
Где живут наши злые тени,
Говорят, закрома полны
Неземной, дефицитной хренью.

Там на кратерах вечный лёд
А моря там укрыты пылью.
Скоро кончится этот год —
Снова сказка не станет былью

Со святыми за упокой
Воют черти — противно слушать.
Пусть я проклятый весь такой,
Не травите мне, гады, душу!