Разговор с Сергеем Есениным

Галина Самоленкова
РАЗГОВОР С СЕРГЕЕМ ЕСЕНИНЫМ

Сергей Есенин! Помнишь, как была
Та революция, что славил ты?
Она народу счастья не дала,
Не сбылись те надежды и мечты.

Кухарки в нашей правили стране
И столько «дров поналомали»,
Что люди гибли здесь, как на войне,
Мы счастья так и не познали.

Так долго строили мы коммунизм,
Одну «зарю» лишь и видали.
Не становилась краше наша жизнь,
«Америку – не перегнали…».

И вот в недоумении глядим:
Где ж мы, в каком теперь мы «…изме»?
Ведь по СОЮЗУ, что был НЕРУШИМ,
Мы справили недавно тризну.

В какой-то части всё ж решили мы
Проблемы, что вас волновали:
Ну, помните про шаль и про порты,
Что вы с трудом приобретали?

Есть «second hаnd» для этого у нас,
Где приодеться может каждый –
Набрать вещей дешёвых про запас
И новое – на распродаже.

Не только людям плохо от того,
Природе тоже достаётся:
От леса не осталось ничего –
Всё за границу продаётся.

Берёзки, так воспетые тобой,
Рябины, клёны украшают
Всё так же землю летнею порой
И о тебе напоминают.

Прогнозов дальних строить не берусь,
Но верю: где б ни пропадала,
Жить будет вечно дорогая Русь
И помнить о тебе, что б с ней ни стало.

1.09.10 г.