Ферзь и пешка

Юрий Орлов-Орланов
    Странно устроена жизнь. В ней есть лишь две основные фигуры: ферзь и пешка.

 Все остальные - промежуточные, в большей или меньшей мере приближенные к этим двум...

 "Да, но есть ведь еще и король", - скажете вы.

 А король - это та же пешка, только очень, очень важная.