Бесы...

Василий Домрачев 2
***
                "Хоть убей, следа не видно;
                Сбились мы. Что делать нам?
                В поле бес нас водит, видно,
                Да кружит по сторонам..."

                А.С. Пушкин "Бесы"

Нынче бесы, снова бесы
Нам покоя не дают!
Из болот, видать, из леса
Вышли? Пляшут и поют!

Веселятся, жрут, смакуют!
Пьют Массандру и Кристалл!
Отчего  ж  они ликуют?
Праздник их с чего настал?

- Эй вы, бесы и бесовки,
В смуту ввергли русский мир!
До чего же все вы ловки!!!
Кто ж вожак ваш и кумир?

Сколько вас? Куда вас, бесы,
Гонят? Господи, прости!
Сквозь ТВ и жёлтой прессы
Бесовщину в Русь нести?

Чем же, бесы, вам гордиться?
Отчего в глазах восторг?
Заграница вам годится,
Чтоб вести успешный торг

Русским лесом, нефтью, газом...
Эх, добра от вас не жди!
Всё - на вывоз!!! Вот, заразы!!!
Что же ждёт нас впереди?..

К чужакам кумир ваш жмётся!
Частый гость он их столиц…
И кому ж "пахать" придётся
На галерах в поте лиц?..

… Бесы, бесы, всюду бесы
Скачут, пляшут и поют…
- Ну, и в чём их интересы?
- Бесам баксы, брат, дают!
***