И льётся рекою смех...

Михаил Харитонов 2
                О

А помнишь, ты вышивала
И дуешься до сих пор,
Что я дубок вышибалой
Нарёк, мулине фурор

Заранее обеспечив...
Запамятовала?
Жаль!
А мне похвалиться нечем –
Усердия не стяжал.

Но...
Вскорости, лень осилив
И за год атлетом став,
Макушку срубил – 
Верзиле
Спеша доказать, что нрав

У дерева по друидам
Не шибко могуч.
Рисков?
Заметив, тогда ехидно
Поддела –
До марта дров

Не хватит, обогреватель
Надёжнее...
Как под дых
Ударила, это, кстати,
Запомнилось во-вторых.

А в главном, не зная меры,
Хлебнув суеты сует
Объятий,
Шипов и терний
Испробовал – на сто лет

С лихвою...
Смешно припомнить
И дуб, и меня на нём?
Не зря обзывали скромным,
Особенно белым днём.

Теперь вышиваю словом
Полотна на разный вкус,
Что, впрочем, увы, не ново...
Измучил тебя?
Сдаюсь!

Зато на житейской ниве,
Надеюсь, не как у всех,
Опять я свежо наивен?
И льётся рекою смех...