Вместо рая...

Ольга Мельничук 2
Сбежало вдохновение куда-то,
За ним покинула любовь.
На горизонте всполохи заката,
И близок ноченьки покров:

Беззвёздная, безлунная, глухая,
Чернила, словно кто пролил…
А рядом шепчет темнота слепая:
«Он не любил, нет не любил»...

В подушку тихо плачу вместо рая,
Который как-то быстро сплыл,
Куда отправился и с кем, не знаю.
Любовный пепел не остыл,

Крадется одиночество, ступая
По закоулочкам души,
Страдает тишина, не умолкая.
Вдруг слышу тихое «прости»!

Смеёмся, словно дети, каясь, каясь,
Клянёмся, обещая рай!
Все ссоры мира напрочь порицая,
Среди зимы - цветущий май!

Луна на небо вышла золотая,
К рассвету звёздочки  зажглись,
Любовью озарилась ночь святая,
Вдохнув в сердца благую жизнь!


8 декабря 2017 год, Новосибирск