Ворона бойкая в костюмчике из перьев

Ирина Лерова
        полушуточное

Ворона бойкая в костюмчике из перьев,
Слегка оглохшая от криков и машин,
Владелица полей, дворов, деревьев,
Достигшая в развитии вершин,
За пчёлами решила погоняться,
Эмоции хотела подогреть;
Ей нужно было за город смотаться,
Такое трудно в городе суметь.

И вот она в деревне оказалась,
Но ни одной пчелы там не нашла.
Она летала, каркала, сердилась,
И думала: «Ваще, что за дела!»
Но тут сообразила, в лес подалась
И обнаружила скрывавшихся там пчёл.
На их настрой ужаснейший нарвалась,
Их мёд медведь весь полностью увёл.
Ворона же о том не догадалась,
Сообразительность на сей раз подвела,
И, громко каркая, над ними измывалась,
Летая слишком близко от гнезда.
И пчёлы, наконец, не удержались
Пытались жала в перья ей вонзить,
Но жала не втыкались и ломались,
И многих пчёл пришлось похоронить.
Ворона ж продолжала издеваться
И слишком широко открыла рот.
Не захотели пчёлы растеряться,
В тот миг не волновал их даже мёд.
Туда рванули роем разъярённым,
Ужалили во вражеский язык;
Язык распух, как будто был варёным,
Пришёл вороне временный кирдык.

- Эмоций обалденных нахватала,
Разнообразить долго будут дни! -
Подумать авантюрная успела, -
А пчёлы эти дивно хороши!..
Подумала и грохнулась на землю,
Но, видимо, очухалась потом.
Конец смертельный нынче не приемлю,
Пусть будет стих со сказочным концом.