начало зимы..

Александр Кривенков
Холодный ветер бьёт в лицо,
На тротуарах корка льда,..
И небо налито свинцом,
И зябко виснут провода,..

Декабрь... Только снега нет.
Черна промёрзшая земля.
От фонарей дрожащий свет
Струится вниз сквозь тополя..



(картинка из интернета)