Ты как мечта...

Эдуард Скороходов
Ты как мечта, как остров в бурном море –
Я долго плыл, я жил среди акул.
Я просыпался в безутешном горе,
Когда, казалось, компас обманул.

И я доплыл, нашёл свой дивный остров!
Мне покорился счастья пьедестал!
Но быть счастливым – это так не просто:
Я быть счастливым каждый день устал!..

Холодный ветер согревая пледом,
Смотрю на море, горькое от слёз.
Наверно, сам я скоро стану ветром…
Наверно, я до счастья не дорос…