Ну, здрасьте вам, из крокодила черной пасти...

Владимир Рудерман
Ну, здрасьте вам, из крокодила черной пасти...
Все его зубы за мгновенье посчитал...
Сожмёт он их и разнесёт меня на части...
Или прогонит, показав во след оскал...
Все пронеслось, и убежать уж не успею...
И страха нет, ведь тут решать уже не мне...
Глотают с голода, а в сытости жалеют...
Не ровен час, но, раз дышу, то значит- вне...
Он дал мне шанс понять, за что меня съедает...
Карман не греет с его кожи кошелёк...
Он тоже чувствует, желает и страдает...
Но я до чувств его по- прежнему  далёк...
Все так внезапно ниоткуда навалилось...
Как очутился там, не вспомню, не пойму...
Давлю на зубы, чтоб хоть челюсть приоткрылась...
Глотая горькую зеленую слюну...
Рвать пасть, поверьте, очень трудная затея...
Но, добрым быть, уже наверно, ни к чему... 
Нас обстоятельства лишь делают злодеем...
Съедают ангелов без слез, по-одному...
‘’Зачем ты пил ?!’’- То вслед кричит, то будто лает... 
Мне это голос лишь добавил свежих сил...
Причины к следствию событий не меняют...
Какой же скверный, твердозубый крокодил...
Уже устал, но видно сжалилась природа...
Пот льёт ручьём, и сон проклятый отпустил...
Лишь три недели подожду и С Новым Годом...
Пойму, что главное я в жизни не пропил...