Фея и пароход

Сергей Луцкий
Это было на рейде в африканском порту
Ты была в белом платье у меня на борту
Сколько я океанов и морей бороздил
Но таких шоколадок до сих пор не возил

Улыбнулась красотка и дала ориентир
Мое сердце стальное взяла на буксир
Я закашлялся дымом, поперхнулся водой
Она берег теряла, оставалась со мной

Её взгляд южной ночи меня штурмовал
Я остался на рейде и прямо сказал:
 - Слушай черная фея, посмотри мне в глаза
За морями есть бухта, в ней полно серебра

Будь моей капитаншей, стань моею женой
Там, в серебряной бухте, будешь, как за стеной
Это с виду я ржавый, а внутри я герой
Мы разрулим проблемы все подряд, по одной

Отвечала красотка пароходу, смеясь:
 - Ты любовную топку раскалил, не боясь
Если палуба вспыхнет, твоя топка рванет
Разлетятся обломки, нас волной унесет

Смоет белое платье, опрокинет баркас
Будут белые чайки петь легенды о нас
Пароход ей ответил самым длинным гудком
И они на рассвете уходили вдвоем

Акватория стихла, экипаж подождет
Пароход и красотку пропускают вперед
Лечь на курс не успели, приключилась беда
В море тонут обломки, а любовь никогда

Опустела стоянка, их никто не найдет
Чернокожую фею и простой пароход
В океане есть бухта, а над бухтою дым
Никому не охота умирать молодым

Проходя мимо бухты, матросы молчат
Там, приветствуя фею, пароходы гудят
Там, в серебряной бухте, море больше не ждет
Выбор сделан, забудьте фею и пароход

25.11.2017г.