Учитель

Татьяна Павлишена
Пока  рождаются   дети  и  мир  продолжает  жить,
Учитель  идет  по  планете, любви  и  добру   учить.
Идет  он  прямо  и  смело, несет  он  свой  тяжкий  крест.
Он  занят  великим  делом  -  взойти  на  свой  Эверест.
За  каждого  он  в  ответе. За  всех, кого  будет  учить.
Чтоб  честными  были  дети, он  сам  должен  честным  быть.
Чтоб  добрыми  дети  были, свою  доброту  отдай.
По  жизни  чтоб  умными  слыли, учить  их  не  переставай.
В  ответ  он  не  ждет  награды.  Учительство  -  жертва  святая!
Учительство  -  не  парады. Учитель  Души  спасает!