Любовь пусть снова оживёт...

Сергей Локтионов
Торосами корабль зажат.
Трещит обшивка. Рвутся снасти.
"SOS!" - передал.Пусть поспешат,
Спасать загубленное счастье.

Теченьем к северу снесло
Из южных, солнечных просторов.
Штурвал заклинило, назло
Всем показаниям приборов.

Как слепо доверялся им -
Сердечным шорохам и стукам,
Словам, что, якобы, любим,
Глазам, лукавившим в разлуках.

Душа тревогу подала,
Когда вокруг вовсю хрустело.
Очнулся - ледяная мгла.
Огонь угас. Заледенело.

Скорей пришлите вертолёт.
Пробейтесь ледоколом мощным.
Любовь пусть снова оживёт,
Забыв о поцелуях в прошлом...