К вопросу о рифме. Шутка

Светлана Ергольская
  Купил я ботинки
  у милой блондинки.
  Сменял я ботинки
  на полуботинки,
  а полуботинки -
  на четвертьботинки,
  и вот босиком я бреду по тропинке...
  Малы оказались мне эти штиблеты:
  Хочу застрелиться, ищу пистолеты!