Перелесками и пролесками...

Елена Лышковская
Перелесками и пролесками
Мы бродили с тобой не спеша -
Захватила все парки известные
Утомленная солнцем Москва.

Развалились на травке не дачники,
Всем семейством вдыхая прохладу.
Под кустом, выбрав место удачное,
Обнял пёс хлад земной как усладу.

Над водою порхали стрекозы,
Собираясь в картели брачные.
Сквозь жару поманил запах розы,
Разгоняя сомнения мрачные.

Избегая взглядов встречных,
Мы ушли на тенистые тропы,
Чрез сплетение рук,  помня вечное,
Направляя душ своих стопы.

Небо вспышками листья прореживало,
Тишина  освежала нам  лица.
Мы вдруг стали с тобою прежними,
Когда смели друг в друга влюбиться.

Яркий день катился к закату,
Чувство радости сердце томило:
Мы не будем с тобой «когда-то»,
Мы  «сейчас» - всё вокруг говорило.

Перелесками и пролесками
Мы бродили друг другом дыша.
И казался нам парк этот тесным -
Ввысь рвалась, как когда-то, душа.