Ода огороду

Татьяна Павлишена
Спешат все люди на базар к обеду овощей купить.
На огороде мой товар,на рынок не к чему ходить.
Растет все то,что посадила руками собственными я.
И выглядит все очень мило и рада вся моя семья
К обеду щей отведать вкусных из свеженькой капусты хрусткой,
Салат с редиской,чесночок приятно бросить на зубок.
Среди собратьев огородных,а также разных трав природных,
Экзотика чудная есть,пожалуй все мне и не счесть.
Томаты,перцы и морковь,свекла,салаты,репка,
Горох,дайкон,лучок,фасоль,картошечка и редька.
А по соседству базилик,укропчик и душица.
Мой огород не так велик,а овощ всяк родится!
Все,что растет,растет на воле и "химии" в землице нет.
Лишь труд мой собственный ,да солнца лучей благоприятный свет.
Семья довольна и здорова - благославляем огород!
А агротехника не нова: к земле с любовью - все растет!
Заморский овощ краше и крупнее,но так ли россиянам нужен он?
Полезен благотворно овощ тот сильнее,который на российской грядочке взращен.