Оно так красиво...

Сергей Мо
Оно так красиво, в стабильности непостоянства…
Оно так устойчиво, в хрупкости вечных картин…
Оно так изысканно, в лёгком воздушном убранстве
Рассветных нарядов, вечерних туманных холстин.

Оно так легко отвечает на многие наши вопросы…
Оно так настойчиво ставит порою в тупик…
Бывает отвратно-неласково, даже несносно,
Порой восхитительно-чисто, как горный родник.

Оно - не условие жизни, и выжить возможно -
Мечты заглушить, закрывая глаза, и крыла опустить…
Но жить полной грудью, без неба, достаточно сложно,
А многим, без неба, наверное просто не жить.