Опять след пены...

Тамара Лисицкая Андреева
Опять след пены за кормой
у стылого причала,
И снова чайка нам с тобой
Разлуку прокричала.

Опять мне ждать, одной встречать
Закаты и рассветы,
Твой путь на карте отмечать,
Гадать, моряк мой, где ты?

Не выдаст грусть мою слеза
И ложью не унижусь,
Я сыну посмотрю в глаза,
И в них тебя увижу.

Пусть путеводною звездой
Любовь тебе сияет,
К причалу, где шумит прибой,
Дорогу освещает.

Здесь твой оплот, и твой приход -
Для праздника причина.
Моя любовь тебя здесь ждёт
И маленький мужчина.

                Североморск