Отвоевали мы Иерусалим!

Валентина Глазунова
Отвоевали мы Иерусалим!
Отчаявшись, Синай завоевали
И... смело взяли Гушкатив,
Потом, последних два отдали!

За всё заплачено с лихвой –
Детьми, отцами, братской кровью,
Шальною... друга  головой,
Пустыню, оживив,  с любовью!

Бог ничего за так не дал –
А ни водицы, ни песчинки!
Израиль государством стал!
Все... города его – картинки!

Сегодня... не добавит... гений...
К словам, что президент сказал!
Хотя, и... тени... нет сомнений,
Что... это каждый в мире... знал!

И всё по сути – так, как было,
Но гнев врага заговорил...
Ту истину, что дух гнобила,
Услышал просвещённый мир!



Иллюстрация из интернета.