Почему-то...

Матфей Ильясов
-Жизнь состоит из разочарований,
Из мелких недомолвок и обид,
Из молчаливых горестных страданий –
Такой вот, невеселый колорит…

-А как же Счастья редкие минуты…?
-Да что минуты, даже и года,
Мы забываем быстро почему-то,
Когда к нам в дом поселится Беда!

Три дня с Бедой – и Счастья год насмарку…
Уж издавна такое повелось –
Добро мы забываем, (очень жалко!),
Но почему-то часто помним Злость…

8 12 2017.