Заливает дождём декабрь

Виктор Ивин
Заливает дождём декабрь
Почерневшие жилы улиц
И над морем нависла хмарь,
И ручьи словно вены вздулись

И весь день на душе хандра,
И седые с утра рассветы,
Но висит на стене календарь
Обещающий:<Будет лето.>,