Вороны

Валерий Мухин Псков
(Из цикла «Караульная служба»)

Я сижу столбов бетонных выше
На охранной вышке смотровой.
А вороны топают по крыше,
По железной, тонкой, гулкой крыше,
Прямо у меня над головой.

Шумные, садятся на перила,
И галдят, ругая и браня…
Нет бы – стая в воздухе кружила,
Радовалась, пела и парила –
Атакуют мирного меня.

Нет бы жить под неба чистой аркой,
И летать, - чужих не пачкать крыш…
Хватит надо мной стучать и шаркать!
Только и умеете, что каркать,
Размножаться, есть и гадить. КЫШ!

4 сентября 2010