Зима и лето мимо кассы

Анект Пух
Зима и лето чёрным налом мимо кассы, хвастать нечем.
Весна в копилку, осень  точно не сберечь,
Её зонты и капюшоны дали течь.    
Теперь бронхит и сочный  насморк обеспечен,
Будет надолго не понятно, о чём речь пойдёт.
Путь обречён, но каждый шаг отчеловечен.

Судить по титрам, так наркоза обещаний хватит  многим,   
На трезвый случай «ничего», без перебора.
Болтаясь где-то от забора до забора.
На зависть всем парнокопытным, но безрогим,
В  блаженной вере, что вот-вот произойдёт,
Чудо чудес и приговор не будет строгим.

Внутренний мир и внешний вид  уже не так уж безупречен.   
Под область утренней звезды, сдувая пены,
Не собираясь  переделать перемены,
Ничем  иным, кроме Луны, не обесцвечен,
На тот порог, куда  баланс не приведёт.
Если не брать в расчёт, тот миг, что верно вечен.