январь 1997 В жизни по-другому не бывает 34

Бурденюка
                Ни одна дверь
                не открывается без того,
                чтобы не закрылась другая.

34
В жизни по-иному не бывает:
Если пред тобой открылась дверь, -
Позади захлопнулась другая,
Не открыть тебе её теперь.

Не вернуться, вновь не переставить
Пешек, слоников, ферзей, ладей.
Жизнь - не шахматы, не карты, так ведь?
В играх всё не так, как у людей.

Не помеха злу марьяж червовый,
Длинной мастью не помочь слезам, -
Кружимся по жизни бестолковой
Словно прошлогодняя листва.

Как недолог век истлевших листьев,
Так и наша жизнь не столь длинна,
Набело её не перепишешь.
Суждено что - получай сполна.
       январь 1997