Не господин

Елена Горева
             В стиле Омара Хайяма

Что за мужчина, если жаден он?
И если не умеет быть он смелым,
Не соблюдает истины закон.
Пренебрегая честным делом.
Хитрит, лукавит, словно раб…
Не поступают так владыки!
И коль мужчина духом слаб,
То разве в правде он великий?? …
И разве в деле господин,
Раз не умеет быть он честным??
И если лживый дух один
И хитрица ему известны…
То разве это Человек?!…
О, нет… он только раб земного.
И жизнь его – презренный век.
И медь – напыщенное слово!