Жизнь - океан...

Любовь Баженова
Жизнь – океан, хоть маленькая лодка
Несёт меня, наверно,  в никуда.
Кусочек жизни, светлый, но короткий,
Как парус, факел,  яркая  звезда.
Вдаль уплываю,  на волнах качает:
И нежности, и грусти через край.
Мне солнце светит, ветер обнимает
Да обещает долгожданный рай.
А впереди - неведомые дали:
Шторма и грозы или тишина,
Но разве сердце это понимает,
Оно лишь помнит:  жизнь у всех одна.