Когда встречает счастье

Галина Чехута
О мир, недолговечный, эфемерный,
Ты кажешься мне мглой в небесных далях,
Тропой, пролегшей средь бездушных терний
На самых трудных жизни магистралях.

Как падает листва порой осенней,
Так исчезаем мы на склоне жизни,
И где найти судьбу посовершенней,
Никто не скажет, даже самый присный...

Но даже, зная, что в житейском море
Нас ждет коварства и тревог довольно,
Мы забываем грусть и даже горе,
Когда встречает счастье хлебосольно...

И жизнь уже сиянием жемчужин
Нас манит в мир любви необоримой...
И чувствами сердечный ритм разбужен
Пылает страстью невообразимой...


Фото автора