Ответ на Вот если б знать

Калина-Сергачева
Ответ на "Вот если б знать" (Ларисы Вахрушевой)
                ***
А я? - Прогнозам вопреки живу,
Собрав в ладонь чудесные моменты.
И трачу их чуть-чуть, по одному,
Уверовав в судьбы эксперименты.

Я о болезни. Ну, да ладно, в ней
Мы все готовы каяться иль злиться.
Но, чем (пред горем) станешь ты сильней,
Тем недовольней "жалобщиков" лица.

"Кто может знать, что будет нам дано?" -
Всегда внезапной станет "остановка".
"Билет на счастье", круг друзей, "тепло..."
Не сами ль их отталкиваем ловко?