пируэт

Даша Дадли
слежки, смешки и спешки
сменяя в такт,
каждый ставит подножку
и каждый своё берёт,
всё же дав («je t’en prie!») пируэт иногда,
пропуская детей и мёртвых
вперёд.

ты, не предупреждая,
залез наверх.
(каждый лезет наверх и
залезши, с таким лицом
смотрит вниз на подобных себе, на коллег –
и вообще, умерев, каждый держится молодцом).

матч. апогей сезона.
подсчёт голов.
кто закончит – как Рембо,
а кто-то – тупым скотом.
…вот скамья: миллиард человечьих голов
и никто не бухает так, как ты, с котом…

(посвящается, к сожалению, http://stihi.ru/avtor/grinvald)