1112. Привычки вредные

Владимир Кулешов
Привычки вредные - беда,
Они живая рана.
Нужны, однако, как вода,
Как доза наркоману.

В умы и тело горожан
Проникли метастазы.
Удачлив, если избежал
Чудовищной заразы.

Больной уже неизлечим.   
Недуг как ВИЧ опасен.
Кто этот вирус получил,
Пожизненно несчастен.

Азарт компьютерной игры
Вселился в наши души.
До дыр просижены штаны,
От шума глохнут уши.

Геймер - упористый игрок
Компьютерных геймплеев,
Находит жертву, жмёт курок
Маджонг - игра мудрее.

С семьёй безжалостно борюсь,
Но карты мои биты.
Сам, опасаюсь, заражусь
Иммунодефицитом.