Если шторм на чёрном море

Дамила
Если шторм на черном море,
Корабли стоят на месте.
За борт выбросили якорь.
Дан приказ сойти на берег.

Капитан всё проверяет,
Моряки спешат домой.
Капитан ушёл последний,
Попрощался с кораблём.

Грустно стало кораблю,
Шторм так быстро не проходит.
Волны будут долго биться
О  высокие  борта. 

Рыбки спрячутся на дно,
Проведут там целый день.
Скучно будет кораблю,
Ждать придётся полный штиль.

2017