Самой лучшей и самой верной

Прохорова Людмила
Смотрят люди странно, люди смотрят косо -
Я умею плакать бесшумно и безголосо.
Собака моя, собака, как мягок был тёплый мех,
Где теперь раздаётся твой собачий смех?

Встречаю людей знакомых и слышу: А где же пёсик?
Больно понять и помнить, что мертв вечно влажный носик,
Что не скачут четыре лапки, видя свой хвостик серый.
Ты была самой лучшей собакой. Самой лучшей и самой верной.