Сказ об Ярославле

Константин Силантьев
Разрешите мне поведать вам
Сказ известный волжским берегам.
Той легенде больше тыща лет,
Здесь мой город родился на свет.

Древнерусский живописный край
Звоном колокольным нас встречай.
Где леса,равнина и дубрава,
Помнит Волга князя Ярослава.

Было, то в давно минувший век,
Князь с дружиной встали на ночлег,
При закате солнца на лугу
На высоком волжском берегу.

Здесь уроком ему будет в предь,
Видит на него идёт медведь.
Встречи было той не миновать,
Не привык наш княже отступать.

Он не струсил, не пробила дрожь,
Князь достал рукой походный нож.
В страшном гневе, свой нанёс удар,
Этого медведь не ожидал.

Зверь обмяк и рухнул,то был повод,
Здесь на берегу построить город.
Красотой на зависть всем соседям
И гербом с поверженным медведем.

Много лет прошло с тех давних пор.
Я готов с любым пойти на спор.
В целом мире нету краше места.
Город, что на выдане невеста.

Он всех манит,просто нету слов,
Золотым каскадом куполов.
Подвиги отцов не канут в лета,
Сколько красоты и сколько света.

В этом убедился я не раз.
И на том закончу свой рассказ.
Я при том признаться вам готов:
"Много славных русских городов!"