Овал

Раиса Каменских
                Я с детства не любил овал!
                Я с детства угол рисовал!
                П.Коган

Не угол колючий, тяжёлый квадрат –
овал или круг мне приятней сто крат.
Овал – это ярко зелёный газон,
объятый восторгом трибун – стадион,
прозрачный леденчик в кольце – кабошон 
и праздничный стол для друзей подо льном...
Круг с неба глядит. На воде – от дождя.
И круг колесо – без него никуда.
А угол? Кто выскочит из-за угла?
Опасность в углах, одиночества мгла...
на загнанных в угол нередко вина
(а вот уголок – место неги и сна)
и угол по сути своей тенелюб;
остёр и опасен, а то просто туп...
Квадрат неуклюжий – каре – это лязг
и грохот от тех, кому думать нельзя,
кому подчиняться предписано – долг,
в чьей смерти находят правители толк.
Потом бедолаг, может, и наградят...

Рифмую квадрат с грустным словом – закат.
Приятное мягкое слово "овал"
пусть будет в строфе, где шумит карнавал.