Когда это было

Евгений Хаванский
Отзыв на «Давно мы с тобой перестали шептаться...» (Алевтина Маркова)
http://www.stihi.ru/2017/11/24/6377

Когда это было, не в прошлой ли жизни?
Мне память подскажет, мгновенья храня -
На облачках разных сидели детишки
И с ясных небес выбирали меня...

Вот взрослыми стали мои ангелочки,
Поспешно покинув родные края...
Любимый сынишка, любимые дочки,
Простите за всё, если можно, меня!

За то, что не дОдал, за то, что не сделал,
За то, что хотел донести - не успел,
За то, что разлуки я муки изведал,
Но ведь у разлуки есть тоже предел!

Я знаю - живёте не очень в достатке,
Не это хотелось, желалось бы мне,
Но главное всё же имеем в остатке -
Остались людьми в своей сложной судьбе!